102两情难见-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

102两情难见

笔龙胆2018-3-6 16:39:22Ctrl+D 收藏本站


                    跟华晨说了几句后,梁健已经猜到,说话的人就是徐部长侄女,也就是叶华婷的父亲。但此人到底是谁,他没说,梁健也没问。



    等他说完,梁健想到罗贯中的事情,也不知徐京华是否已经知道,但不管知道不知道,梁健觉得总是要说一声。便问:“徐部长在旁边吗?方便接电话吗?”



    “你等等。”电话那头回答,然后隐约听得他说:“梁健要跟你说话。”



    几秒后,梁健听到徐京华的声音:“什么事?”



    “罗副省长也在酒店里。”梁健说完后,对面沉默了有一两秒钟后,听得徐京华依然镇定的声音:“我知道了,你尽力抢救火势,尽量保证所有人员安全撤离,我现在来太和的路上,大概再二十来分钟就能到,我们到时候再说。”



    梁健愣了愣,二十来分钟就能到太和。如果是开车过来,从晋阳到太和,即便是高速,汽车开到150码,也要一个半小时左右。那么徐京华是一个小时前就已经出发了吗?一个小时前,梁健估算了一下时间,那会火势应该是刚刚起来,徐京华难道比消防还要早得知火情?还是说,他原本就打算来太和?罗贯中也在太和,而且他刚才听到罗贯中在酒店的消息,似乎并不是十分惊讶。



    梁健越想,这心里的疑惑就越多。



    不过,没多久,梁健心里的疑惑就被解答了。大约二十六七分钟左右,一阵嗡鸣声忽然出现在上空,现场凡是在外面的人,都抬头往上看去,只见一架直升机,正朝着这边飞过来。也正在这时,一声巨响,忽然惊破了苍穹。



    “小心!”有人大喊着扑过来,将梁健和娄江源扑倒在地,有东西从头顶接二连三的尖啸而过。



    撑了二十多分钟的三楼,终于还是没坚持住,爆炸了。现象陷入了一片混乱之中,梁健脑袋嗡嗡作响,一切的声音,都好像离得好遥远,他扑在地上,脑海里,忽然想起了多年前在江中省的那一场火灾。



    仿佛,又回到了那里。



    “哥,你怎么样?”有人在耳边焦急地问着,声音很熟悉,但梁健一下子就是想不起来,抬眼去看,眼前有些模糊,可轮廓很熟悉。



    “哥,你怎么了?”这个他应该认识的人见他神情呆滞,目光也呆滞,更加着急了,伸手拉起他,就往背上背。



    梁健手脚发软无力,想抗拒也抗拒不了,只好趴在了他背上。被他跑着颠簸了一会儿后,终于眼前也清晰了一些,混沌的脑子也清醒了一些,眼前的人也认识了。



    他喊了一声:“小五,我没事,放我下来。”



    急得满头大汗的小五根本没听见,依然快步在慌乱的人当中穿梭着去找救护车。梁健又大喊了他一声,他才听到,停下来。又问了几句,确认梁健没事后,才放下心来。



    梁健问他:“娄市长和小沈呢?他们怎么样?”刚才他们两个是离他最近的。



    小五说:“娄市长没事,小沈没看到。”



    “你去找一下,我没事。”梁健说道。小五有些不放心,正好明德找过来,这才放心的去了。



    “梁记,你没事?”明德也是灰头土脸,要不是那身衣服,梁健差点没认出来。互相确认都没事后,梁健问:“现在什么情况?”



    明德回答:“进去的三个小队,有两个小队失联,还有,一个受了重伤,其余人不同程度的轻伤,但暂时还安全。至于围困人员,目前已经失联,失联前,有两名消防队员是跟他们在一起的,目前只能期望,没有什么伤亡。”



    梁健心情沉重无比,看了眼那火都已经烧上七楼的月亮酒店后,想起刚才的直升机,就问:“刚才的那架直升机是怎么回事?”



    明德回答:“不清楚,不是我们的。太和市内没有直升机基地,最近的基地,也在晋阳市。不过,我看刚才那架直升机,不像是军方的,倒是有点像是死人的!”



    梁健仰头看了看天空,已经没了直升机的影子,爆炸到现在,已经有十来分钟。梁健说道:“如果有直升机的话,能不能尽快把里面的人救出来?”



    明德回答:“很难,月亮酒店上没有停机的地方,而且……”说到这里,明德显得有些犹豫,但还是接着说道:“还有一件事情,我没有告诉你。”



    一听这话,梁健就有一种不好的预感,心一沉,就问:“什么事情?”



    “因为月亮酒店火警警报系统故障的缘故,在火势触发了火警之后,十楼和九楼之间的隔火门就已经自动锁死,确认无法打开,只能强行破拆。”明德低着头,不敢看梁健。



    “这么重要的事情,为什么之前不说!”梁健大怒。



    明德支吾了一下后,回答:“这个事情,我也是才知道不久,本来当时就想跟您汇报,但没想到发生了爆炸。”



    梁健转头看向那月亮酒店,火势已经烧到了七楼,既然隔火门在火警警报刚刚触发时就已经自动锁死,那么大部门人都应该还被困在十楼以下。也就是说,如果这场火烧到了九楼,那么这些人就逃无可逃,只能等死了。



    一股寒气从梁健的脚底冲上来,顺着脊梁骨,一直往上。



    “被困在十楼以下的,有多少人?”梁健不死心,问了一句,希望明德有些不一样的回答。



    “大概有三百多人。”明德回答。



    梁健盯着月亮酒店那座极有标识性的建筑,如今火光四射,那些消防队员拿着水枪,四处忙碌,有些在地上,有些站在云梯上……



    云梯!梁健立即转过头问明德:“云梯最高不是有一百米以上的吗?为什么一直没有云梯上九楼?”



    明德脸上挂满了羞愧,还有悲哀。



    “太和市太穷。”五个字里满是无奈,悲伤,甚至还有屈辱。太和市这么穷,是谁之过?如今这么多人被困火海,上天入地无门,又是谁之过?



    梁健愣在那里,半响都说不出话来。



    这时,第二声爆炸声响起,相比于第一声,这一次动作小了一点,但七楼破碎的窗户里,忽然有一个黑影在漫天的火光中,飞坠而下,犹如扑火的飞蛾,那么的决绝,一往无前。



    梁健僵硬在那里,有那么一瞬间,动弹不得。



    这时,梁健的手机响了起来,一看,是徐京华的电话。便想起,他原本说二十几分钟就能到太和市,算算时间,已经四十来分钟了,应该已经到了。便迅速整理好心情,接起电话。



    “你在哪里?”徐京华的声音透过电话,严肃无比。



    梁健四处看了看,没看到徐京华,便回答:“我在现场,最东边的一个雕塑边上。您已经到了吗?”



    “那你站在那里不要动,我过来找你。”徐京华说完就挂了电话。梁健抬眼看到明德眼中的疑惑,解释道:“省委统战部的徐部长到了,他的侄女也在里面。待会,如果他询问相关情况,你据实汇报。”



    梁健的话说完没多久,徐京华就和华晨站到了梁健面前。四个人都心系火情,也没人想着要介绍一下华晨,梁健也没问。



    明德跟徐京华汇报完情况过后,神色变得很差,眉头紧皱,看了梁健一眼,就和华晨走到了一边,低声宽慰:“现在心急也没用,你先在边上等着,别冲动。我想办法,联系一下里这里最近的雀阳军区。”



    “前两年那场大火,你也给雀阳军区打电话了,他没出兵,这一次,也未必。”华晨目光紧盯着月亮酒店,口里说道。



    徐京华接话:“这一次不一样,里面有罗贯中。他不会袖手旁观的!”



    徐京华说完就走到一旁去打电话。



    华晨站在那里,目光盯着酒店大楼,一瞬不瞬,仿佛,一眨眼,他的女儿便再也见不到了。



    正如徐京华所料,雀阳军区的那位一听到罗贯中也被困住了,当即就拍了板。半个多小时后,连着三架军用直升机一起到达现场,训练有素的特警队员,从天而降,顶着高温和浓烟,破开九楼的窗户,进入里面。



    而这半个多小时内,一直被努力控制在七楼的火焰,也终于慢慢的小了下去。



    四十来分钟后,火势被控制到三楼。地面的消防队员,终于找到了可以进入大楼的通道,而被困在九楼的人员,在三架直升机和特警队员的配合下,已有一大半获救。



    又经过了半个小时左右,火势终于熄灭,十楼以下被困人员,除了有十人左右失踪,其余都已找到,并救出火场。十楼以上的,因为隔火门的关系,目前还被困。但因大火已经基本熄灭,所以救援工作也能方便迅速开展,用不了多久,这些人都能被救出。



    华晨先被救出来的三百多人中,找了一圈没找到叶华婷,却找到了宋美婷,还有正准备坐直升机离去的罗贯中。这个时候,他出现在这里,并不合适,虽然他被困火场的消息,因为司机的慌张,已经不再是秘密。



    宋美婷从没见过这样的华晨。红着眼睛,像是一头发了疯的牛,盯了他一眼,忽然就冲向了已经转过身去,准备离开的罗贯中。



    护着罗贯中的那两个特警都没反应过来,一下就被华晨冲破了保护,一把揪住罗贯中,拽过来后,一拳就揍在了罗贯中的脸上,当即那张白白净净的脸上就鲜血横流。



    -



    三章已到,别忘了收藏和打赏哦。谢谢。



    本来自&#:///( )

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息