114改道北京-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

114改道北京

笔龙胆2018-3-6 16:39:41Ctrl+D 收藏本站


                一秒记住【猫扑小说 .MPXIAOSHUO.】,无弹窗网络小说!

    那两辆车将所有上国道的路口,全部封锁,假如是硬碰硬撞上去,不出车祸恐怕是不可能的。复制址访问://一旦出了车祸,车子动不了,就麻烦了。尽管他和小五都不是那种手无缚鸡之力的人,然而想要对付这些个北方汉子肯定颇为吃力,关键还有一个倪秀云,很容易被他们拿住。



    电光火石之间,梁健当机立断地喊道:“小五,上高速!”



    但是,小五的脑海之中,还存在上高速有危险的想法,说道:“不能上高速,否则更容易被他们制造车祸。”



    的确,一旦到了高速上面,那些恶人的车子横冲直撞,要把他们撞上再容易不过了。到时候,害得梁健这个记有什么不测小五不知该如何向项瑾交代。



    “小五,上高速!”林萧却斩钉截铁地道,声音不响,但却充满了不容置疑的威严。



    听到这一声音,小五顿时就想起了梁健才是领导,立马就不再坚持:“好的,记,我们上高速。”



    倪秀云坐在梁健的身旁,也猛然感觉到了梁健的气场。平时日,梁健和小五之间,就如有着血缘关系的亲兄弟一般,但真到了做决策时候,梁健还是有着身居高位者的决绝。这让倪秀云也猛然认识到了自己与这个男人之间不可弥补的落差。



    小五手中方向盘提溜转动,车子就冲入了高速的卡口。车子是安装了etc卡的,直接就上了高速。



    后面几辆车,却是在废了些时间缴费。这几秒钟的差距,使得梁健他们的车子,在前面跑出去好几公里。然而,后面那几辆车,也是够拼命,估计车速也达到了极致,很快又已经冲回视线之中。



    小五一看,就猛踩油门,速度已经飙上了180码,车子有点飘飘然的感觉。小五是专业驾驶员,也不是后面那几辆车随便能够追上的。



    这时候,前方出现了指示牌,一个方向是往内蒙古而去,另外一个方向,则是上西京线。这西京线,就是西陵到北京的高速。



    西陵省到首都北京本就不远,三四百公里的路程,假如一直保持150左右的车速,两三个小时也就到了。



    这时候,梁健脑海之中猛然冒出了一个念头,这个念头在脑中也只停留了半秒的时间,就被梁健说了出来:“上西京线,到北京。”



    去北京?



    小五和倪秀云都是一愣。这个时候,怎么去北京啊?这不是临阵逃跑吗?另外,还有绿萼呢?不是说要去救绿萼吗,这怎么办?



    梁健像是洞悉了他们的疑问,说道:“现在,我们手上有东西,我晾他们也不敢动绿萼。如今,我们关键是保全我们自己,后面那几辆车一旦离开了西陵境,肯定不敢再轻举妄动。”



    听梁健这么一分析,倪秀云也放心了许多,当务之急是摆脱后面那几条疯狗的追咬,只有保存了自己,才有可能去解救别人。



    小五,也是一个头脑非常清醒的人,立场也非常坚定。他明白在这种紧要时刻,必须服从梁健的命令。当即速度一提,方向微微一调,在高速的道口向着西京线滑了上去。



    后面紧追不舍的车子上,那两个满脸横肉的家伙,看到梁健的车向北京方向而去,都不由得皱了皱眉,拿起电话,开始向自己的老板报告。



    梁健在车上说道:“小五,你要保持好车速,他们快,你就快。他们慢,你就慢。我现在先休息一下。”



    小五立刻道:“记,你放心。我一定按照你的指示办。”在开车方面,小五还是很有自信的。



    看到小五车子已经很是稳定,梁健也不管边上的倪秀云,自顾自闭上了眼睛。



    倪秀云看到梁健开始闭目打瞌睡,心头十分的纳闷,在这种生死悠关的时刻,梁健竟然还睡得着觉。她不由侧过脸来,瞧了瞧梁健。



    此时,闭目休息的梁健,沉稳的神色之下,脸孔透出一个掩饰不住的俊逸,不由地让倪秀云心头为之一愣。她竟然有一种冲动,想要把自己的唇印到梁健那饱满的唇上。这在倪秀云的一生中,也很少有这样的冲动。这种冲动的起因,是因为梁健身居高位而散发的魅力,还是因为他本身的潇洒呢?倪秀云就说不清、道不明了。



    最终,她还是不敢去打扰梁健。只是在看似睡去的梁健身边端坐着,什么也没干。



    此时的梁健,却哪里是在睡觉。他闭上眼睛,是想要让自己能更加集中注意力,思考这个问题该如何解决。



    到了西陵之后,几乎是事事不顺。这到底是水土不服,还是自己的工作存在问题?作为一名市委记,自己到西陵的这一系列动作是不是合适呢?



    梁健刚才之所以灵机一动转道北京,似乎就跟自己想要寻找这些问题的答案,有着直接的关系。或许,此趟的北京之行,真的会对自己有帮助。尽管自己此刻,还是一团乱麻。



    那就不急,先去见了自己的岳父项部长再说。昨天晚上,梁健就已经将倪秀云的录音全部发给了项部长。如今项部长,肯定也已经听过了。



    行程已定,梁健就放松了下来,在车轮碾压高速路面的“沙沙”声之中,梁健真的沉沉睡去。



    也不知睡了多久。



    “记,我们快到北京了。”小五的声音在耳边唤醒了梁健。



    梁健这才睁开了眼睛。



    首先就听到车子电脑之中在播放一首这段时间非常流行的歌曲《五环之歌》,“啊、啊、



    啊,五环,你比四环多一环/啊、啊、啊,五环,你比六环少一环/终于有一天呐/你会修到七环/修完七环再修八环/修完八环修九环/你北面是天通苑/你南面是大兴县/东边往西是高碑店/西边往东是八宝山……”



    这首诙谐搞笑的《五环之歌》,使得梁健听来,仿佛是在到北京旅行的途中。



    梁健微微摇了摇头,问道:“我们现在哪里了?”



    “五环。”小五回答道。



    小五的回答让梁健听起来很有幽默感,于是梁健就笑了起来。小五听了也笑了起来。倪秀云尽管不是很清楚梁健缘何而笑,但也跟着笑了起来。



    这段时间以来,大家都是太缺少笑了。



    笑过之后,小五就道:“记,原本跟在后面的两辆车,一到我们离开了西陵省境,他们真就慢下来了。最后就没有跟上来了。”



    梁健淡然地道:“情理之中。待会进入京城,就直接去项部长家。”



    小五一听,马上答应:“是。”



    小五跟着梁健这么长时间了,已经知道了项部长家的位置。



    时至中午,首都又呈现出了一副“首堵”的尊容,车速很慢。但是,梁健却并不着急,也没有催促倪秀云。



    倪秀云虽然以前也多次来到京城,但是没有想这次一样毫无准备而来,也不知要去哪里,这份神秘感使得她看这座政治中心的城市时,就多了一份新鲜感。她更不知,梁健口中所说的项部长到底是何许人,说不定是哪位大首长。心头不由激动了起来。



    经过了两个多小时的车程,终于来到了一处由警卫把手的围墙前。



    此时已经中午十二点半左右了。梁健对小五说:“我自己走进去了。你带着倪女士去吃个饭,然后等我电话。”



    小五马上应道:“是。”



    倪秀云却有一点小小的失望。本来她还期待着能见到哪位大首长,没想到梁健是一个人去见。但是回头一想,她是什么身份、什么地位,又凭什么能让梁健带她去见大首长呢?梁健能够帮助她,就是对她最大的恩惠了。这么一想,心下也就平了,不再多想,与小五去吃饭了。



    梁健通过警卫与项部长的别墅之中通了话,然后被允许进入。



    这个地方,梁健也已经来过了数次。这不同的几次,他的职位都发生了不小的变化。



    走在通往项部长别墅的林荫道上,梁健回想这几年的从政历程,从一个小小的乡镇干部、到区里、市里、再到省里,然后又回到地方主政,如今调任省会城市担任一把手,其中尽管有很多酸甜苦辣,但也该感恩了?



    这么想着,梁健就已经达到了项部长的别墅之前。



    梁健收起了思绪,上前摁下了门铃。



    “叮咚”之声只响了两下,门就被打开了。



    开门的不是项部长家的阿姨,而是项部长自己。



    这倒是出乎梁健的意料之外。



    更出乎梁健意料之外的是,项部长并没有邀请梁健进去,而是对他说:“走,跟我去见一位首长。”



    “见一位首长?”梁健心头一愣,会是去见谁呢?项部长肯定不会带他随便去见什么人的。



    尽管心下也是充满了好奇,但是梁健一句话都没有问,就紧紧地跟随着项部长往前走去。



    项部长并没有专车在等候,不知是项部长退居二线之后没有了专车驾驶员,还是他不愿意让驾驶员知道今天的事情。



    项部长似乎看出了梁健疑问,说道:“年纪大了,要多走点路。前几天,项瑾给我寄了个跑步手环过来,可以测量一天走路的步数。这个玩意好,我设定的目标是一万步,今天还少三千零九步。”



    说话之间,就如见到女儿一般,脸上出现了笑容。这让梁健不由一怔。这项部长对于女儿的疼爱是在心底里的。



    -



    让大家久等了,从今天起恢复更新了。前几日实在不行,今天也还没有完全恢复,无法一天几章,但是更新应该可以不断了。有打赏打起。



    本来自&#:///( )

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息