196情绪考验-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

196情绪考验

笔龙胆2018-3-6 16:41:55Ctrl+D 收藏本站


                    梁健正想说他,小五先开了口:“你要是不相信,你可以先去试试。”小五站到了一旁,将路让了出来。他冷眼瞧着那个警察,警察脸上红一阵白一阵,这脚却是怎么都迈不出去。这时,跟他站一起的那位,拉了拉他,劝了他一声,给了他一个台阶,他也就顺坡下了。



    梁健没再说什么,一行人又往回走,可这甬道走到了头,还是没发现什么岔口。那个警察刚要开口嘲讽几句,梁健一眼瞪了过去,悻悻地住了嘴。梁健看向小五,道:“再找一遍,如果还是找不到的话,就想办法往前走!”



    小五点头。一行人又往回走。路程大约走了三分之一的时候,小五忽然停了下来。小五看了看左边墙壁上的灯,皱着眉头想了一会,又转身往回走。梁健准备跟过去,小五喊道:“你们先别动。站那等我!”



    小五没走多远,走到了这一排灯的开关处,抬头数着墙上的灯,重新慢慢走了回来。看他动作奇怪,梁健也注意起了这墙上的灯,跟着一数,才发现,这灯似乎比之前的要多一个。最开始还没进这甬道之前,梁健数过墙上的灯,一边九个,但这一排,却有十个。多了一个。梁健皱了皱眉头,扭身往前面走了走,将前面那一排灯数了一遍,还是九个。梁健走回原地,与小五相视一眼,然后一起看向这一排的最后一盏灯。



    小五朝梁健说道:“你们退后一点!”



    “你小心点!”梁健带着人往后退了退,小五上前琢磨起最后一个灯,琢磨了半天,却没发现什么问题。皱着眉头,又转向另一边。



    梁健紧张地看着他的动作,生怕没什么结果,那他们很可能就要去闯那个奇怪的墓室了。墓室中到底有什么危险谁都不知道,会不会有危险也不知道,但不光是小五,就连梁健自己都觉得那个墓室有点奇怪。



    就在这时,小五的手拽着那个灯后面的灯座轻轻往下一拉,然后便听得咔地一声。小五慌忙往后退到梁健他们身旁,又快速拉着梁健往后退了几步。一阵静默过后,是咔咔的声音,然后梁健就看到,刚才他们走过的甬道忽然有一个地方忽然往两边移开,露出一个黑黝黝的洞口。



    梁健看向小五,小五走上前,拿着手电筒往里面照了照,而后回过头来对梁健说道:“有台阶,上面还有些垃圾,他们之前的人应该都是走这条路的。”



    梁健听到,便带着人跟了过去。这条往下的台阶,比刚才的甬道就要难走许多,一是没灯。因为不知道后面情况,为了省电,七个人只打两个手电,小五排头打一个,最后一个人打一个。二是,这洞比较窄,不超过八十公分,不过窄也有好处,这台阶比较陡,正好可以两手撑着两边的墙壁慢慢往下走。墙上湿腻腻的,手摸着很难受。



    还好石阶不是很长,大约一百来阶,就到底了。



    这一到底,周围的空间一下子就宽敞了很多。小五用手电大略地扫了一下,没看到边界,只看到凹凸不平的地面上,堆着许多的东西。因为只是随意地扫了一下,并没有看清是什么东西。梁健问了问其他几个人,确认大家都还好后,拿了个手电,跟小五一起往前准备去查看一下,这周围堆着的都是什么东西。



    还没上前,忽然有人啊地一声尖叫了起来。声音中的恐惧,仿佛都要窒息了一般。梁健吓了一跳,忙打着手电筒转身照去,只见依然是之前那个总是许多意见的警察一脸的惨白站在那里,两只手拼命地往后抓,仿佛后面有什么东西。



    站他旁边的人也是被他吓了一跳,回过神来后,忙打了个手电帮他去看后面是什么。一照之下,笑了起来。



    这一笑,梁健的心也放松了下来。那人听到笑声,也冷静了一些,喘了口气,尴尬无比地喊:“是什么东西?快帮我弄下来呀!”



    那人拿着手电在他背后轻轻挑了一下,一只半个拳头大小的蜘蛛掉到了他的脚下。他又是啊地一声尖叫,忙跳到了一旁。



    “你这么怕干什么?不过就是只蜘蛛!”帮他挑蜘蛛的人喊道。



    这警察余悸未平,瞪着他喊道:“你见过这么大的蜘蛛吗?”



    梁健仔细看了看那蜘蛛,确实个头有点大得不寻常,但这么大的蜘蛛世界上不是没有。只不过,在这里的地下出现这么大的一只蜘蛛确实有些奇怪。这么大一只蜘蛛闷声不响地掉在人身上,别说在这样的环境下,就是正常环境,也难免人心中会害怕。只不过,这好歹也是一个警察,如此的不够镇定,实在也是让人意外。



    这一会功夫,那掉在地上的蜘蛛回过了神,飞快地逃走,隐入了旁边的黑暗之中。这时,小五的声音忽然想起:“梁记,你过来一下!”



    梁健听到声音,回过头,小五已经没在这里。他忙顺着刚才的声音往前走,走了几步,一扭头看到小五正站在一面墙前面。梁健走了过去。



    墙上许多文字,都是一种梁健不认识的文字,文字磨损得已经很严重,许多都已经看不清了。



    梁健听到小五略低的声音:“这种文字,我以前见过。”



    梁健诧异地看向小五,他似乎还没说完。



    果然,小五接着说道:“也是在一个墓中。据我所知道的,这种文字是很久以前的一个文明,如今早已经失落了。这个墓中既然出现这种文字,很可能跟那个文明有关系。而如果真的有关系的话,那这个墓就非同小可。”小五说完,神色凝重地转头看向梁健,紧接着道:“哥,这件事,很可能会很大!”



    小五那种严肃的表情,让梁健的心猛地沉了一下。他相信小五说的,也明白,这件事到了现在,一旦捅出去,恐怕是会惊动很多人!



    但事已至此,若是梁健悄悄收回,对于梁健自己来收,损失太大。而且,他相信,胡东来百分之九十以上是没有正儿八经地资格来动这个墓的!



    梁健抿着嘴,看着前面的文字,半响后,对小五说道:“你的手机还有电吗?有电的话,把这些拍下来。弄好后,我们尽快找到出口出去。现在已经过去很久了,再不出去,天就要亮了。”



    小五点头,立即照着梁健吩咐的,拿出手机,把周围拍了些照片,重点照顾了下这些文字。弄好后,一行人穿过这空旷的地底,继续往前。



    这一次,似乎顺利了很多,一路无惊无险地走到了底。可走到底,又犯难了。到底是个空间不大的溶洞,有些小小的钟乳石垂在顶上,仿佛随时都会掉下来,看得人心慌慌的。



    溶洞里,没有任何的出口。也就是说,这是个死路。小五皱着眉头,不说话。梁健也心里有些烦躁。



    他们在这地底也有好几个小时了,疲惫加上空间上带给人的不舒服,让梁健心底的情绪渐渐的堆积到了一个极点。



    不仅梁健的情绪到了极点,其他的几位也是。好不容易走到了这里,以为会是出口,没想到是一个死路,这样的落差,让人有些受不了,尤其是那位一直都情绪不太对,此刻终于忍不住,大声喊了起来:“现在好了,累死累活走这么半天,结果是条死路!要早听我的,说不定老早就走出去了!”



    小五猛地回头,看向他,冷冷说道:“早听你的,估计你这会人都已经冷了!”



    那位一听这话,顿时就不肯了,冲上来就准备打小五。幸好,被旁边的人拉住了。但嘴巴上却还是不肯就这么算了,骂骂咧咧地吵个不停。梁健本就心情烦躁,被他这一闹,本还努力压制着的脾气顿时也爆了,沉着脸大喝一声:“吵什么吵!”



    那位被一惊,闭了嘴。梁健正要训上几句,这时,忽然小五嘘地一声。梁健一怔之后,看向他,小五忽然几步跑到洞壁上,把耳朵贴了上去。



    梁健皱着眉头,问他:“怎么了?”



    小五小声回答:“好像有声音,你们先别说话!”梁健忙噤声,其余几位也都屏住了呼吸,就连刚才闹的那位也识趣地闭上了嘴,不在出生。



    过了一会,小五抬头对梁健说道:“有人在那边说话,这边肯定有地方可以过去,我们再找找!”



    说完,他就拿着手电筒,找了起来。梁健也忙跟着找起来。



    半响后,忽然有人不小心将靠着洞壁的一块石头给弄倒了,一丝亮光忽然从那里透了出来。随之而来的还有小五刚才听到的说话的声音。



    “这里,这里有个洞可以通到外面!”他大声地喊道,所有人一怔之后,立即都疯狂地跑了过去。



    原来这里有个洞用很多石头堆起来堵上了,最底下的一块正好被他走过的时候,不小心给碰倒了,露出了一条缝。



    因为这里黑,没有灯光,这个洞也就没有被第一时间发现。



    众人一起将最上面的石头搬掉几块后,外面的人似乎发现了这里的动静,内外合作之下,很快,就将洞口的石头全部都清除掉了,梁健走出去一看,外面竟是那个坍塌的大坑。



    梁健站在洞口,往回看,来时的路,一片黑暗,伸手不见五指,而他的身后,探照灯的灯光却如同白昼!



    本来自&#:///( )

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息