657冰释前嫌(一)-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

657冰释前嫌(一)

笔龙胆2018-3-6 16:55:44Ctrl+D 收藏本站


                一秒记住【猫扑小说 .MPXIAOSHUO.】,无弹窗网络小说!

    周日下午,梁建带着项瑾和孩子返回了华京。刚下飞机,梁建就接到了老唐的电话。老唐想让他们过去吃晚饭。



    梁建问了问项瑾,项瑾没意见,他就答应了下来。



    晚饭安排在酒店里。



    老唐说,李园丽也会在。梁建和李园丽,已经很长时间没有见过了。再次见面,两人都有些尴尬。



    霓裳倒是看到李园丽就很激动,还要跟她坐一起。而唐力,虽然跟李园丽接触不多,但他是姐姐霓裳的小跟屁虫。见姐姐跟李园丽亲,他也闹着非要跟李园丽坐一块。



    有这两个小家伙,原本有些尴尬的气氛,倒也显得和谐了许多。乍一看,还真像是一个其乐融融的家庭。



    饭吃得差不多的时候,李园丽就说有事,要先走。项瑾带着孩子,送她出去。包厢里就剩了梁建和老唐两个人。



    梁建开口问老唐:“爸,你和……妈妈吵架了?”那两个字从梁建的嘴里出来,竟然有些生涩,这是梁建没料到的。



    不过,老唐似乎没察觉到,亦或者他被梁建的这个问题分了神。老唐回答:“没有啊!”可他的笑容里,明显就透出许多让梁建看不懂的复杂情绪。



    梁建不想戳穿他,夫妻哪有不吵架的。再说了,他现在跟李园丽的关系尴尬,不知道比知道要好。



    这时,老唐看着他,说道:“待会,你让项瑾带着孩子先回去,我跟唐一说好了,他待会过来。”



    梁建一听到唐一这两个字,神色就变了一下。



    梁建有些时候都觉得自己是个小气的人,否则上次董斌那件事,他又怎么会记仇这么久?



    只是,性格是天生的。梁建就是没办法忘记当初唐一说的那些话。



    “梁建,唐一他其实很关心你的!只不过,他这个人不太会表达感情,你看他跟小五的相处模式,你就应该知道。”老唐忽然说道。



    梁建抿着嘴没说话。他认为,不会表达不等于伤害。老唐那边说的那些话,深深地伤害了他的情感。他跟老唐他们相认的过程,还有他承认自己唐家后人身份的这个过程,唐一都是看在眼里的,那么他就应该清楚,他是经过了多少的心理挣扎,才终于让自己接受了老唐和唐家。可他当时,却那么轻易地摧毁了,他好不容易才构建起来的信任。这让他情何以堪。这就好比是,一个人追求另一个人。当被追求的那个好不容易相信那个人是真的爱他。当他终于接受这份爱,也准备好好地爱对方的时候,对方却忽然扇了他一巴掌,然后极其嘲讽地告诉他,他根本就不爱他,之前之所以那么做,不过是为了达到他的某个目的而已。这是梁建所无法接受的,也是他心里这么长时间所无法释怀的。



    他不想再将脸送上去,让别人再打几巴掌。



    “上次的那件事,唐一跟我说了。当时情况特殊,他没有帮你,是因为他没办法帮你。”老唐继续劝解着。



    梁建抬头看向他,问:“那他有没有告诉你,当时他跟我说了什么吗?”



    老唐愣了一下,然后问:“他说了什么?”



    梁建哼笑了一声,道:“董斌的事情,我知道确实是我冲动了。我并不怪唐一拒绝我,我只是无法明白,在他眼里,我就那么不堪吗?他还说我是你的私生子……”说着,梁建盯向老唐,道:“我觉得,谁都可以说我是私生子,他既然清楚当时的情况,那他怎么可以这么说?还是说,当时的情况,并不是你跟我说的那样?”



    老唐的神情一下子就严肃起来,他刚要说话,包厢的门忽然开了。项瑾带着孩子回来了。梁建立即收起了那些负面的情绪,可还是动作慢了些。



    “怎么了?”项瑾一边抱着孩子过来,一边轻声问道。



    梁建强颜欢笑,道:“没事。跟爸爸讨论了一点事情。”



    这时,老唐堆起笑容,朝项瑾说道:“小瑾,要不你带着孩子先回去,我跟梁建有点工作上的事情要讨论一下。”



    梁建并不想见唐一,听老唐这么一说,立即就说道:“爸,工作的事情回头再说好了,今天我们刚从宁州回来,都累了。孩子也累了,项瑾一个人弄两个孩子,太辛苦了。”



    老唐欲言又止,显然对梁建的这种情绪,既不满意,又不忍心责备。



    忽然,项瑾伸手往梁建肩上一搭,微笑着说道:“既然爸爸有事情跟你说,那你就在这里再坐会好了。家里还有我爸和周姨,没事的。”



    老唐闻言,不等梁建说话,立即就朝着项瑾说道:“那我叫司机到门口等着。”



    “不用的,让酒店叫个出租车就行。”项瑾说道。



    老唐说:“不行,出租车不安全。”说完,他就掏出手机给司机打电话。打完电话,告诉项瑾:“五分钟就到。”



    梁建蹭地就站了起来,他不喜欢这种被人勉强地接受安排。可是,项瑾却在他站起来的一瞬间,握住了他的手。



    她手心里传递过来的温度,让梁建烦躁的心,为之一静。他低头看去,项瑾正看着他,朝着他微微地笑。似乎是在说:“别这样,听话。”



    梁建其实,并不想跟老唐置气。不管唐一如何,老唐爱护他的心,梁建还是能感受到的,这种疼爱,从老唐看向他的每一个眼神,说的每一句话里,梁建都能真切地感受到。自从相认后,老唐都一直十分用力地在对他好。梁建清楚,他想要补上他缺席的那三十年。再看看他,光头上新冒出来的一点点发根,不少都花白了。他已经老了。



    梁建心软了。



    他勉强朝着项瑾微微一笑,道:“我送你们上车。”



    项瑾笑了笑,道:“好的。”



    出去的时候,老唐似乎是担心梁建去了就不回来了,开口朝着梁建的背影,说道:“我在这里等你。”



    梁建没回头,点了点头,就跟项瑾和孩子出去了。



    走到门外,走远了一些,项瑾忽然说道:“有些话,我说可能不太合适。不过,我觉得你应该对爸爸态度好一点。我今天看他,好像这一两年,他老了很多。”



    项瑾的话,让梁建的心里有些难受。



    他苦笑了一下,点了点头。



    酒店门口,车子已经在了。梁建送项瑾他们上了车后,在门口站了好一会儿。刚准备要回去,忽然有一辆越野车开过来,停在了刚才车子停的地方。



    那辆越野车,有些眼熟。梁建正想,这辆车在哪里见过的时候,副驾驶座上的人下了车。两人一对视,都愣了一下。梁建的脸色一下子就沉了下来。



    唐一愣了一下后,倒是朝梁建笑了一下。



    面对他的笑容,脑子里忽然想到老唐,想到他头上那花白的发,梁建挣扎着收起自己难看的脸色,也勉强笑了笑。



    “你是在这里等我吗?”唐一走上来,笑着问。



    梁建回答:“没有,只是正好碰到你。”



    “是吗?那很巧!”唐一笑了笑。梁建没接他的话,转身往里面走。唐一跟了上来。



    门一开,老唐看到唐一跟梁建一起进来,略微惊讶了一下。目光扫过梁建的脸后,对着唐一问道:“你晚饭吃过了吗?”



    唐一摇摇头,道:“那边忙完就直接过来了。”



    老唐听后,就说:“那再点两个菜,你将就吃一点,垫垫肚子先。”



    唐一摆摆手:“不用再点菜了。”说罢,他就朝门外喊了一声,将服务员喊进来后,要了一份饭。



    饭很快送来,梁建和老唐看着他狼吞虎咽一般地在一分钟内,就将饭吃完,然后放了下来。



    嘴一擦,他就转头问老唐:“你不是说,还有一个人吗?”



    老唐看了一眼梁建,才回答他:“没有了,就我们三个。”



    唐一听后,也看了看梁建,然后问老唐:“是有什么事情说吗?”



    老唐看着他,笑了笑,道:“你是我的兄弟加朋友,梁建是我儿子,你们两个都对我很重要,所以今天,我就是想让你们把你们之间的误会说说清楚。”



    唐一听完,目光朝梁建这边瞄了一眼,然后笑着说道:“我和梁建之间,没什么误会。”



    梁建听他这么一说,又忍不住想起了那些不开心地对话,于是,就接过话,道:“确实没什么误会。只不过是把内心想法都说出来了而已。”



    老唐皱起了眉头,朝着梁建轻喝道:“梁建,别总是感情用事。”



    总是两个字,让梁建的心有种刺痛的感觉。他看向老唐,不由得讥讽地笑了起来,道:“原来,你也认为错在我,对吗?那么,也就是说,今天你把我留下,就是想让我跟他道歉,对吗?”



    老唐没想到,梁建的反应会这么大。顿时,也烦躁起来。



    梁建看向唐一,他坐在那里,笑容已经不见了,怒容满面。



    “我现在就可以告诉你,道歉不可能!”梁建看着老唐,说道:“如果你们觉得,我是扶不上墙的刘阿斗,那没关系,你们可以不扶。其实,你们没出现之前,我也过得不错。我相信,以后没有你们的帮助,我也一样可以过得很好。而且,即使过得不好,也没关系,人总是要靠自己的,不是吗?”



    “你说够了吗?”唐一先老唐,发了火!



    梁建冷眼看了他一眼,然后就站了起来,转身准备出去。



    刚抬脚,就听到砰地一声闷响,大概是老唐拍了桌子。



    “你给我站住!”老唐怒吼的声音,让梁建莫名地心软,还有些心虚。看深夜福利电影,请关注微信公众号:ok电影天堂



    看清爽的小说就到

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息