2022结束与开始-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

2022结束与开始

笔龙胆2018-3-6 17:0:15Ctrl+D 收藏本站


                    2022结束与开始



    这一夜,梁建和曲魏聊了挺多,聊到最后,竟都生出了几分惺惺相惜的感觉。 ()



    临走的时候,曲魏说了一句:看来,有时候看一个人还真不能光看表面。接着,他伸出手,微微一笑,道:“希望以后我们合作愉快。”



    梁建握住他的手,跟着笑了起来。



    回到家,老唐的电话还是没打来。梁建看看时间,也已经很晚了,忍住了



    这一等,等到了第二天傍晚的时候,才接到老唐的电话。



    老唐电话是打来了,可是面对梁建的疑问,他却是含糊其辞,一笔带过后,立即岔开了话题。



    梁建顿时明白了,老唐并不想跟他解释这个事情。梁建虽然心有不满,但他毕竟是自己的父亲。加,梁建还是相信老唐的为人,也相信老唐无论如何都不会做出什么伤害他的事情来,所以,犹豫了一下后,便将那些话都吞回了肚子里。



    另外,梁建也相信,以老唐的精明和手段,断然也不会让沈伟光多占了便宜。



    一个星期后,吴越升任江省常务副省长一职的事情基本定下来了。虽然正式批还没下来,但消息已经传了下来,楼里一些想抱吴越这条大腿的人,都已经开始改口了。



    吴越秘书办公室的电话,也都快被人给打爆了。秘书不堪其扰,最后索性将座机的话筒给拎了起来,这才有了一丝喘息的机会。吴越那里的情况,也是差不多。



    有些人也有些地位,如像某省长厅长,省局局长之类的,联系不吴越,甚至将电话都打到了牛达这边。估计是打听到梁建和吴越交好,所以想通过梁建,来跟吴越搭线。



    只可惜,梁建最不喜欢做这种牵线搭桥的事情。



    这么疯狂了几天后,这些个人一个个都碰了壁后,才渐渐地消停下来。



    吴越升任常务副省长的消息所引起的波澜才刚平息下来,宁州市副市长徐振同志接任吴越的位置,升任江省副省长一职的消息紧接着下来了。



    顿时间,刚刚平静下来的江省,立即又起了波澜。



    消息刚下来第一天,徐振来了省政府的办公大楼。他先去了省委那边,见了沈伟光。在沈伟光办公室呆了大约二十来分钟后,他面带微笑,心情不错地离开了。接着,他来了省政府这边。不过,他没有先去戚明那边,反倒是直接来了梁建这里。



    梁建是不打算见他的。毕竟现在徐振可是风云人物,这个大楼里的人的目光都集在他的身。他的一举一动,都在被注视着。他刚从省委书记那里出来,直接来了梁建这里,而不是去戚明那边,肯定会引起议论。戚明那个多疑的性子,心里肯定会不爽。即使不在梁建这边表现出来,也会对徐振有意见,这对徐振之后到省政府工作,并没有好处。



    梁建让牛达传的话。徐振听到牛达跟他说,梁建没空见他的时候,脸神色顿时有些暗沉。



    牛达看到他神色的变化,立即又说道:“梁副省长说了,让您先去戚省长那边。他觉得您直接过来见他不妥。”



    徐振一愣,旋即忙说道:“梁副省长考虑得是,是我大意了。我现在去戚省长那里。那这边,我待会再过来。”



    牛达笑了一下,道:“您不过来也行,您的心意,梁副省长他已经知道了。另外,他还有句话,让我带给您。”



    “牛秘书,请说。”徐振对牛达很是客气。



    牛达笑着说道:“梁副省长说,在这段时间,您跟他还是少接触为好。这样,对您好。等到以后,您正式任之后,您跟梁副省长之间的机会还多得是。”



    徐振微微皱了皱眉头,不过他略微一沉思之后,这表情顿时又放松了。他笑着谢过了牛达,转身走了。



    牛达看着他走远后,又回到了梁建办公室。



    “他走了?”梁建听到开门的声音,知道肯定是牛达,于是头也没抬,问道。



    牛达往前走了几步,在离办公桌还有一米远的地方站定了下来,点头回答:“恩,已经走了。”



    “有情绪吗?”梁建又问。他还是没抬头。



    牛达回答:“还好。一开始的时候,我看他是有些情绪变化,不过他走的时候,心情还不错。我想他应该是想明白了您的用意了。”



    梁建放下手里的笔,抬头看向牛达,笑了一下,道:“想明白了好。戚省长多疑,他这一趟先来了这里,那边肯定会收到消息。这样吧,你待会放个消息出去,说徐振在我这里吃了闭门羹,不开心地走了。”



    牛达看了梁建一眼,点头道:“好的。对了,刚才李秘书长打电话过来,问我您现在忙不忙?”



    梁建一愣,旋即想到了李端是为了什么事情了。



    之前李端托梁建帮忙的那件事,梁建也不是没打电话去问过老唐,可老唐那边一直都是没个定音。这会儿李端来问,梁建也回答不了。他想了一下,对牛达说道:“你跟他说,事情我还记着,让他先不要着急。”



    牛达虽然不知道到底是什么事情,但他知道,不该问的绝不多问。所以,他点点头应下后,出去了。



    牛达出去后没多久,梁建的手机响了。是曲魏打来的电话。



    梁建接起来,笑道:“你给我打电话,可是个较稀罕的事情啊!”



    电话那头,曲魏轻笑了一声,道:“放心,是好事。找你吃饭,来不来?”



    “午饭还是晚饭?”梁建说着,还看了眼时间。正好差不多午饭的时间。



    曲魏却说:“晚饭。午饭我可没空约你。”



    梁建笑道:“行,你约我,我没时间也要有时间。”



    “我还叫了徐振和小沈,你要不要叫吴省长?”曲魏说道。



    梁建听后,道:“吴越最近可是热门人物,我还真不敢保证能约到他,看吧。”



    “没事,能来最好,不能来,也没关系。”曲魏道。



    “好。”



    “那这样了,不打扰你了。地点待会我发你手机,晚见。”



    “晚见。”



    说完,两人依次挂了电话。放下手机,梁建脸带着一抹笑意。最近这吴越和徐振的两桩事情,对梁建来说,都可谓是喜事。



    徐振今天去见了沈伟光之后,直接来找了梁建,这事虽然做得有些不周全,但也可以说明梁建在徐振心,还是有分量了。这证明,徐振还是个记恩的人。至于徐振不光记了梁建的恩,还记了沈伟光的恩,这一点梁建倒是不在意。经过这一次,梁建也发现了,只要有老唐在,那么沈伟光梁建还暂时不需要忧虑。



    至于今后,万一要是沈伟光和梁建之间有了分歧,徐振到底站哪边,倒不需要现在去考虑。时间还有。更何况,对于徐振这个人,梁建也还需要再考察一番。



    对于自己的盟友,梁建也不是来者不拒的。徐振到底能不能成为自己的班底,梁建也要看看徐振是不是真的够这个资格。



    如果,徐振真的有这个资格,拉拢他这件事,梁建还是有信心的。



    梁建坐在椅子,傻笑了一会后,拿起座机,拨通了吴越办公室的电话。谁料,竟是忙音。



    梁建一想,他现在可是香饽饽,打不通也正常。正好,现在也午饭时间了,索性梁建起了身,准备直接去找吴越,待会顺便一起去吃个饭。



    出了门,叫了牛达,到了吴越那边,正好吴越也要去吃饭。



    看到梁建,他打了一声招呼。梁建等他走近后,一打量,发现他的脸色并不好看。梁建想,这不应该啊。他刚升了官,应该是开心才对啊,怎么这脸色看着像是有心事闷闷不乐一样。



    于是,梁建问:“怎么了?一副不开心的样子?出什么事了吗?”



    吴越摆摆手,道:“别提了。自从我要接老杜班的消息下来之后,我没过过一天安静日子。这电话短信,都吵得我脑袋都快炸了。我记得,以前我要升副省长的时候,好像也没这么热门过啊,怎么这一次变得这么抢手了?”



    梁建一听,原来是为了这个事不开心。他不由得笑了起来,道:“别人要是遇到你这事,开心还来不及,也你,还摆着个臭脸。你这一次抢手,也是很正常的。你想想,你这么年轻,成了常务副省长,这前途可是无量啊!他们不得好好巴结你啊!”



    吴越瞪了他一眼,道:“要我说,这些人整天挖空了脑袋来巴结我的都是傻子!明明有个大宝贝在我们江省放着不去巴结,来巴结我,你说他们是不是傻!”



    梁建知道他口的大宝贝是指谁,他笑了笑,没去接吴越的话。吴越翻了翻白眼,也不再抱怨了。



    “走吧,去吃饭。”梁建说着,迈开了步子。吴越跟了来,口还说道:“你请客,不吃工作餐。”



    梁建瞪了他一眼,道:“凭什么?”



    “我升职了呀!”吴越讲得特理所当然。



    梁建哈哈笑了起来。后面,牛达和吴越秘书也都偷偷笑了起来。



    吴越也没在意,他反正脸皮够厚,根本不在意这些。



    吃过午饭,梁建看了会报纸,正准备休息。忽然牛达进来,看了看梁建,低声说道:“李秘书长来了。”



    梁建怔了一下,旋即皱了皱眉头,然后道:“让他进来吧。”



    牛达出去请李端,梁建则掏出手机,翻到老唐的电话拨了过去。李端这个时间过来,多半是为了他还在学的事情。所以,梁建不等李端进来,直接给老唐打了电话。



    李端进来的时候,老唐正好接通电话。于是,梁建当着李端的面问道:“爸,次我让你帮忙问的华京大学的事情怎么样了?有眉目吗?”



    说话时,梁建瞄了一眼踏进门来李端。他看到,李端脸的神色一下子绷紧了。



    梁建拿着手机,听到老唐在电话那头的回答后,应了一声知道了后,挂了电话。



    抬头,李端一脸紧张地盯着梁建。



    梁建本想逗逗他,但看他如此紧张,收了心思。他正经地对李端说道:“华京大学那边有了回复,事情可能没有你想象得那么顺利。”梁建话说到这里,李端的脸一下子白了,身体僵在了那里。



    梁建看了他一眼,话锋悄悄一转,道:“不过,这个事情也不是一丝机会都没有!”



    李端的眼睛一下子亮了,神情激动地看着梁建,等着梁建的下。



    “华京大学那边说了,可以给你孩子一个复试的机会。如果复试结果能达到他们的要求的,那他们破格录取。如果不能,那我也没办法了。我能帮你的,只能是到这里了!”梁建看着李端,认真地说道。



    李端听后,激动不已,连声感谢。



    “梁副省长,谢谢你!有这个机会,我已经很满意了。您放心,他一定会考的,不会让您失望。”李端激动起来,声音都有些颤抖。



    梁建看着他,笑了笑,道:“行了,你回去吧,我要休息了。”



    “好的!那您休息。我不打扰你了!”李端说着,往后退了几步,又给梁建鞠了一个躬,这才退了出去。



    梁建看着那扇门,想着李端刚才激动的模样,或许为人父母都是这样心系子女。梁建想,或许他这个忙没帮错。而且,要是李端的孩子复试真能通过的话,那他也算是做了一件好事。



    喜欢我,可以关注我的个人微信公众号:行走的笔龙胆。等你来哦。

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息