2052回华京-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

2052回华京

笔龙胆2018-3-6 17:1:9Ctrl+D 收藏本站


                一秒记住【猫扑小说 .mpxiaoshuo.】,无弹窗网络小说!

    晚,朱怀遇又给梁健打了一个电话,汇报了领导班子会议的情况,说:“梁省长,我听了你的,拿出了一点一把手的派头出来,这帮人终于是同意了。 ”



    这其实在梁健的预料之,他说:“这是肯定的,什么是一把手?是说了算。如果一把手说了不算,那么他的位置也该让贤了。虽然,这话说得有些霸道,但事情如如此。组织对一把手的考验,其一块很重要的也是掌控力。通过这件事情,对你在黎山度假区站稳脚跟,也很有好处。”



    朱怀遇也学会了拍马屁:“都是梁省长指导得好。”



    梁健说:“你这句马屁我受了,但是以后别学坏了。我希望你过来,不是听马屁的,而是要听真话。否则你这个朋友没有意义了。”



    朱怀遇也知道,梁健为什么要提拔自己,并不是真的自己有多么出色。在全省来说,能力他更加适合省政府副秘书长的人,多了去了。但是,这么十几年接触下来,让梁健觉得够朋友、够义气、在他面前敢直言不讳的人,恐怕也是他朱怀遇一个了。这是他的可贵之处,所以不论是他朱怀遇说什么不听的话,只要是实话真话,梁健肯定都不会怪他。想明白了这一点,朱怀遇似乎更加明确了定位,说道:“梁省长你放心,以后该说的我都会说。”



    梁健在电话这头点了点头,问道:“老朱,你在宁州现在有没有房子?”



    朱怀遇说:“宁州可是省城,我哪里会有房子呀?”



    梁健说:“手头有闲钱没有?如果有,现在到宁州来买一套,为以后来宁州做准备吧。”



    朱怀遇说:“最近老家拆迁,陪了一百万,存了一年的定期。”



    梁健笑道:“不说我说你,你把钱存在银行干什么?你也真够安耽的。快去取出来,周末跟你老婆孩子一同来一趟宁州玩玩,我让我的秘书陪同你去看房子,牛达也要买,他楼盘看得多了,可以给你们参考。价格还可以的赶紧入手。”



    老朱道:“我这一百万,在宁州买一个一百来平的也仅够个首付吧?”



    梁健说:“能首付已经很不错了。你还想要怎么样?难道你还想全款啊!再不买,等你来宁州的时候,你那一百万不是首付了,说不定只能买一个卫生间了。另外,你也告诉一下蔚蓝,有钱可以考虑宁州买房。”



    梁健只能说到这里了。他不可能说得太多。他不能告诉朱怀遇说,新一轮的疯长在眼前了,这样超出他的底线了。



    朱怀遇放下了电话,思量了许久,暗想梁健特意叮嘱他买房子,肯定不是空穴来风。而且这么多年下来,他知道梁健很有经济头脑,多处有自己的房产,几乎都是赚钱的。最为重要的是,还有那一句“你也告诉一下蔚蓝,有钱可以考虑宁州买房。”



    朱怀遇感受到了其的信息量。他把老婆叫到了书房,特意来商量宁州要不要买房的事情。他老婆一听是梁健建议的,马说:“买,立刻买。既然打定主意,以后要到宁州发展,那肯定是要买房子的,难道你要让我们母女俩露宿街头啊?何况,梁省长跟你这么说,他肯定有消息来源,宁州的房子要大涨。”



    朱怀遇舍不得地说:“可是,我们刚存了定期,假如取出来的话,利息都没了。”



    朱怀遇的老婆鄙视地看着朱怀遇:“你这人,真是没有经济头脑,我都不知该怎么说你好!你定期存一年,一百万也是两万多。但是房子买对了,一百万说不定变成了两百万。可惜家里没钱,本来我会一下子去买两套。”



    朱怀遇听老婆都这么讲了,他也无话可说:“那好吧,明天去取出来打在卡,周末去宁州买房。”



    等老婆出去了,朱怀遇又打电话给了蔚蓝,对他说了梁健鼓励他们去宁州买房的事情。蔚蓝也是宁州的大学毕业的,对宁州很有好感,她心也一直存着一种期望,希望有一天能回到宁州生活。



    但是这种期望一直都埋在心底,并没有暴露出来。听到梁健劝她去宁州买房,她去宁州生活的想法又呼之欲出了。



    这几年,蔚蓝大部分时间都在乡镇街道工作,虽然是在基层但是福利待遇不错。在乡镇担任副职的时候拿到手的工资待遇差不多一年有十五万了,到了正职的岗位,已经达到二十万下。所以,这么多年来也积赚下了将近百来万了。



    蔚蓝对朱怀遇说:“我有点小钱,你来安排,我跟着你们一起去宁州。梁省长会不会请我们吃饭?”



    梁健说:“梁省长有事要回华京,他安排了他的秘书牛达陪同我们。下次我们一定要敲他一顿。”



    蔚蓝听说梁健不再,微微地有些失望。但是,她想早晚能够再见梁健,说:“那好吧,我们先去把房子买了。”



    收到朱怀遇说要周末来宁州的短信之后,梁健交待了秘书牛达:“次我们在镜州见过的朱书记和蔚书记也要来宁州买房,周末你陪同他们去看一下,另外你自己的房子也尽快定下来吧。”



    牛达说:“我一定陪好朱书记和蔚书记。另外,梁省长,请替我感谢一下项姐。她昨天的转帐已经到了。我会尽快还的。”



    梁健说:“这个不急。等下,你帮我去买两盒最好的龙井,周六我要带去华京。”牛达立刻去办了。



    梁健拿起了手机,找到了干部二局曹也兴的电话,拨通了。曹也兴很快接起了电话:“梁省长,你好啊。”



    梁健直入主题:“曹局长,这个周六我回华京,不知能不能赏脸出来吃个饭?”曹也兴很是爽快地说:“行啊,梁省长的饭我很高兴吃。”梁健说:“家庭聚会,请曹夫人也一起来啊。”曹也兴笑着说:“一定一定。”



    时间很快到了周六早。牛达将梁健送到了高铁站。梁健接过了两盒东湖龙井,了高铁。



    等梁健回到家里,已经是下午两点钟。他喝了一杯项瑾泡的红茶,和唐力、霓裳在花园里玩皮球。最后,两个小孩子,把他推倒在地,一个坐在他胸口,一个坐在他的肚皮,喊着“开汽车喽,开汽车喽”。梁健躺在草皮,仰望着天空。他不由问道,也许这才是最真实的生活吧?



    项瑾过来对他说:“我们还是早点出发吧。等会要堵车了。”



    霓裳和唐力两个小家伙嚷着:“爸爸才刚刚回来,要出去吃饭!不能去,不能去。”霓裳还紧紧抱住了梁健的脖子。



    梁健和项瑾好说歹说,说明天陪他们一整天,才使得两个小家伙同意放开了他。



    梁健和项瑾了车,一同前往-组部驻地附近,等待曹也兴。曹也兴在加班,他住在-组部旁边的家属区,说还要麻烦梁健他们一同去接一下他的老婆。



    梁健和项瑾他们等了大约五分钟,曹也兴忽然打电话过来了,说:“真的是很不好意思,突然有事了,实在是脱不开身了。”梁健以为他可能要加班,说:“曹局长,算是再忙,总要吃饭的嘛。”但是,曹也兴却说:“梁省长,这次实在是不好意思。真有事情了,下次一定不爽约。”



    梁健听到曹也兴这么说,也没有办法了。只好说:“那下次再约吧。”晚饭取消,梁健和项瑾一下子觉得没事情做了。项瑾倒是也没有抱怨,而是说:“也好。我们难得过二人世界,今天倒是有时间了。要不我们直接去王府井吃个饭,然后看一场电影再回去。”梁健说:“行。不过,我进-组部一趟,反正来都来了,去拜访一下毕部长。”



    梁健答应过智空要把话带给毕部长。他之所以没有直接约毕部长,是因为他觉得毕部长不一定会赏脸,所以想先从职位稍低的二局局长曹也兴开始约。但是,如今曹也兴也没有请到,他索性去-组部看看毕部长在不在。



    项瑾说:“今天是周六,毕部长应该休息吧?”



    梁健说:“反正在这里了,我进去看看。如果不在话,我出来。”



    梁健登记好,把车开进了-组部,然后了部长的楼层。有秘书问他有什么事情,他说想要见毕部长。秘书说,今天毕部长休息。



    看不到。



    梁健打算回了。这时候,他忽然听到一个熟悉的声音:“曹局长,走,我们一起吃饭去。时间不早了。”



    曹也兴说:“那不好意思了,让沈书记破费呀。”



    另外一个说:“能请到曹局长吃饭,是我们的荣幸。”



    这些声音不高,但是梁健都听到了。他也知道了,这声音是谁发出的。一个是江省书记沈伟光、一个是省委秘书长狄旭杰。



    “沈书记客气,狄秘书长客气。”曹也兴道,“那我们走吧。”



    为了避免尴尬,梁健走到了安全楼梯里面,等他们三个人坐电梯下去。



    梁健暗道,曹也兴原来是接受了沈伟光和狄旭杰的邀请,才把自己的晚宴给推了。这曹也兴做人不是很地道啊。



    喜欢我,可以搜索我的个人微信公众号:行走的笔龙胆。关注我,可以找到我哦

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息