_2082得罪戚明-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

_2082得罪戚明

笔龙胆2018-3-6 17:2:2Ctrl+D 收藏本站

从沈伟光的办公室出来,梁健又来到了戚明的办公室。戚明就坐在自己的老板桌后面,板着脸,看上去就非常地不爽。梁健心想:“难道是因为我坏了他的好事,所以在给我看脸色吗?”虽然心里这么想,但梁健还是将这种怀疑暂且放下了,毕竟他并没有完全确认,是戚明指使了狄旭杰去华京告沈伟光的。妄加猜测只会让自己变得烦心,梁健不想做这样的人。于是,他还是坐在了戚明的对面,很是客气地道:“戚省长,有事请吩咐。”
    戚明双手在老板椅的扶手上支了支,说道:“梁省长,不是我有什么事情要吩咐你,而是你要给我提供建议啊。现在你是常务,与以前不同了。你之前也跟我说过,一定会全力以赴地协助我干好工作。这个‘协助’不是随口说说的一个词,而是要体现在行动上。”梁健一下子听明白了,戚明是在教训自己,是在发泄自己的情绪。
    按照梁健以往的性格,他恐怕一句话就直接回过去了,“我这不是从华京才回来吗?屁股还没坐热就被你叫来了。你用得着这么为难人吗?”这是以前的梁健会说的话,但不是现在的梁健。
    如今的梁健已经深刻地认识到,人长一张嘴,除了吃饭,就是用来说话、用来沟通的。玩政治,最好的艺术,就是不战而屈人之兵,就如诸葛亮一般“舌战群儒”,动动嘴皮子就把事情解决了。生气是没有用了,动怒是没有办法的体现。
    所以听到戚明在说怪话,梁健不动声色地道:“戚省长批评的是,因为是初当常务,再加上刚从外面回来,所以没能顾上,我这就去找李秘书长商量。”戚明还不依不饶地说:“梁省长,你看,如果管别人的事情管多了,自己的田地就会荒废。希望你以后集中精力种好自己的责任田。”梁健瞧见戚明有些得寸进尺,他也就不相让了。退让是可以的,但是你不能把我逼到墙角,否则你就会接到我的反击。梁健就是想给戚明这样的印象,于是就说:“戚省长,我自己的责任田,我自己会种好。另外,这趟华京之行,我们也是有所收获的,据说狄秘书长是受到了某些人的蛊惑,才在探亲的时候去了华京。这个人到底是谁,狄秘书长没有说,但是迟早会水落石出。有这样的人存在,对我们省委省政府的班子来说,都不是好事。你说对吧?所以,我去华京也不仅仅是去种别人家的田,而是出于我们省委省政府的大局考虑。”
    看到梁健的眼睛之中咄咄逼人的目光,戚明也是一怔,刚才自己可能逼得急了。关键是,他戚明也不清楚,梁健到底掌握了什么情况,掌握到什么程度!所以听到梁健的最后一句质问,戚明就说:“你这么说也不是没道理。那个事情,我们先不谈,下一步只要集中精力,干好政府这边的工作就行了。”梁健简单地回答:“明白。”他正要站起来的时候,戚明又道:“梁省长,有个具体的事情,你去协调一下。这个事情以前也是你跟我提出来的。就是定海市要搞环保养殖项目的事,他们说要引进一个百亿项目,这个项目到底怎么样了?到年底只剩下两个月不到,我们明年的工作计划,十二月份必须排定。也就是说,11月底他们引进不了一个百亿项目,明年环保养殖项目就放一放,不可能上的。要知道,我们搞环保可以的,但同时一定要有经济增长作为后盾,否则环保就是无源之水、无本之木,搞不长的。这个事情,你替我传达给林海峰。”
    梁健不用想就知道,戚明虽然让他把这话传达给林海峰,其实是在告诉他梁健,你不听我的话是吧,那你要搞的事情就不会那么容易搞了!他要让梁健意识到,自己是政府一把手,能决定你梁健决定不了的事。梁健知道此时没有办法跟他争,毕竟这也是事先约定好的,而且戚明说得也不是完全没有道理,他就说:“戚省长,我会马上传达给林海峰。”
    戚明最后又说了一句:“反而是宁州工作很好,陈筱懿书记还亲自跟我来汇报,他们的一个台资化妆品生产基地项目马上就要签了,投资90个亿。你看人家都是在埋头干事,给你惊喜。这既是定海与宁州的差距,也是领导水平的差距。”
    梁健不想再多听这种话,于是说了一句“我马上去落实戚省长的工作要求”,然后就出了戚明办公室的门。
    回到办公室,梁健站在房间里,感到有些郁闷。本来顺利地将狄旭杰从华京请了回来,也得到了沈伟光的认可,梁健的心情还是比较愉快的。没有想到,去了一趟戚明的办公室,被他用一套看似很有道理的怪话烦了一通之后,心情顿时就差了。以前,梁健就听到机关里流行一句话“常务也做得,便便也吃得”,将做常务的蹩屈用极致的话展示了出来。当时,梁健还不相信。但是,现在看来是完全有道理的。
    不是一把手,又要每天面对一把手,压力都在自己身上。
    梁健感觉有些口干舌躁,他瞥眼就瞧见在桌角上,有一杯泡好的绿茶。玻璃杯中,碧绿的色彩、温润的汤汁,只冒出了一丝的热气,显然水温已经适合饮用。这时候,梁健的嘴角才露出了一丝笑意来。这是牛达给自己准备的,这个小伙子虽然长得人高马大,但是粗中有细,可堪任用。
    他端起了茶水,试了一口,很好。他就痛快地连喝了几口,总算心情平静了下来。人要让坏心情变成好心情,也不是那么困难,只需要一个小的道具就行了。有时候,是一杯酒,有时候是一壶茶,或者是一趟旅途。快乐这样东西,最贵,也最便宜,就看你有没有这种能力了。
    心情平复了之后,他开始梳理起思路来了。
    然后,他给定海市长林海峰打了一个电话,传到了戚省长的意思。林海峰一听顿时就急了,“那岂不是只剩下一个多月的时间了吗?”梁健也给了他一点压力:“所以说,各种事情都必须抓紧,提前,我们的工作经常计划赶不上变化。”林海峰说:“梁省长,这段时间我也是在通过不同的渠道,收集各方面的投资信息。可就是没有找到合适的,要么投资额不够,要么就是从新加坡、韩国淘汰下来的项目,投资规模倒是可以,但是对环境有污染,核心竞争力也不强。”
    梁健听后说:“这些淘汰下来的项目不行。我们要招的,最好是能够有长远发展的、又有利于环境保护的项目。近期,我倒是掌握了一条投资信息,是美资的酷高生产基地和影视城项目,投资150个亿。”林海峰一听就兴奋了起来,“这个项目好,与我们定海市的匹配度高!梁省长,您只要把投资人介绍给我,我主动去跑。”
    梁健说:“他们是美华集团,项目经理叫周勇,我等会把联系方式给你。你们定海组建一个专业的团队去对接这个项目,人家是世界500强企业,你们一定要拿出专业的服务水平来,否则人家可能跟你们一接触就逃了。”林海峰表态道:“梁省长,这个项目事关定海的长远发展,我一定会高度重视,亲自挂帅,进行公关。”梁健又提醒了一句:“戚省长的话里,对宁州引进的台资90亿化妆品项目很认可,所以你们一定要做出更好的成绩来。”
    “是,梁省长您的提醒我记住了。”林海峰忍不住又带了一句,“不过,梁省长,就我所知,那个化妆品生产基地的项目有问题。”
    梁健打断说:“人家的项目有没有问题,先别去议论了。干好手中的事情。”林海峰立刻打住,说:“是,听梁省长的。”
    梁健还专门给胡小英打了一个电话,对她说,定海市已经决定要争取美华集团酷高生产基地和影视城项目。胡小英说,这个项目前景还是看好的,如果能争取到,对当地的第三产业、旅游和就业都会很强的拉动作用。但是,胡小英又提醒梁健,这个项目你们要抓紧对接,据她了解,汉东那方面,好像非常的积极,已经与项目经理周勇见过好几次面了。
    这个消息很重要,梁健说,江中肯定会抓紧的。
    说完了工作上的事情,梁健又问胡小英,那个香港老板对她如何?胡小英笑笑说,自从上次见面之后,他比以前委婉了许多,但还是在追求她,并提出来让她去他的公司,直接给她百分之二十的股份。
    这等于是几个亿了!梁健问她,会不会去?胡小英说,“其实请我去的公司,比他大的也不少,我都没有去。我不想离开国企,其实是不想离开回到体制的通道。”
    喜欢我,可以关注我的个人微信公众号:行走的笔龙胆。
    (本章完)

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息