_2186成事-权路迷局 CC国际组织_cc国际网投会员登录l_cc国际彩球网登陆

权路迷局

_2186成事

笔龙胆2018-3-6 17:5:5Ctrl+D 收藏本站

这次的招投标与以往的都大为不同。不仅是宁州市政府的领导来参加了,省监察厅来人了,而且省政府常务副省长也来了,还有华京指导组一行人也来了。所以,这次招投标活动显得就特别的隆重。领导们被安排在第一排,梁健对指导组长北川说了一声“请”,就朝座位前走去了。
    在坐下来之前,梁健瞥见在第二排和第三排都坐着几拨熟悉的人。第一拨是唐家族内的人,唐宁一、唐靖宇、唐老七、唐老幺都在,他们朝梁健看过来,梁健只是用目光与他们稍稍触碰,就移开了;第二拨是娜娜和她企业的人,娜娜这个女人的确是有几分姿色,此刻还朝梁健投来妩媚的笑,但是梁健直接就忽略了;第三波是其他江中的众多企业,有些企业主梁健都是认识的,他们都朝梁健点头或者露出笑意。然而,梁健都没有给予特别的回应。
    梁健真正要找的人,其实是千寻集团的董事长黄建建。上午,黄建建没有马上答应下来,他说亏2个亿虽然不是一个大数字,但也需要股东大会讨论通过。这说明,黄建建还是一个很冷静的投资者,他并非那种头脑发热的人。否则也不可能把企业做得这么大。
    但是,没有看到黄建建,梁健心里还是有些空落落的。因为他没有把握,如果黄建建不来,今天的招投标能不能有一个好的结果。这时,梁健隐隐约约听到后面唐老七、唐老幺在说话,“梁健,应该会关照我们吧?”“家族的事情,他不关照说的过去吗?”“可是你看他那样子,好像根本没有把我们放在眼里!”
    老总娜娜,也依稀听到了,朝唐家那几个人看了过去。指导组长北川也向后看了一眼,又看了眼梁健。然而,梁健却兀自淡定地坐着。专门负责项目招投标的工作人员,开始工作,并详细介绍项目的情况,这个过程大约要十五分钟时间。指导组长北川,朝费海使了一个眼色。北川和费海从招投标现场出来。
    北川道:“刚才,后面那几个人的话,你听到了吗?”费海点头说:“我听到了。没有想到,那些人竟然是梁健家族内的人。梁健表面上看起来,好像正大光明的样子。没想到,也想让家族的人来分一杯羹了!”
    北川叹了一口气道:“我倒是宁愿,他从里到外都是勤政廉洁的。可惜啊,还是落了关照家人的窠臼!”费海说:“只要是那几个人中标,其中就肯定有问题,可以督促省监察厅查。我还听说,梁健让他在华京大学的老婆项瑾,来给之溪路改建做整体设计方案!她老婆也不知收了多少钱!到时候一起查,呵呵,看梁健怎么解释!”北川默认了费海的说法,道:“我们回进去吧。”
    然而,当他们刚刚回进招投标的会议室,就听到里面已经开始闹哄哄地议论开了。“不是说只是沿街旧房子墙皮贴面吗?现在怎么周边的小区和商业区都进行整改了!”“按照这个方案,一点五个亿根本不够!”“别说一点五个亿了,就算是三个亿都搞不定!”“对啊,这个设计方案太精细了,真这么建,绝对会成为一条一流的样板街区!只是,一点五个亿,怎么够!”“谁会投这个标?谁投这个标,谁就会亏死!”
    “怎么回事?他们在议论什么?”指导组副组长费海也是一头的雾水。然而,指导组长北川已经看到了前面滚动轮播的幻灯片了。这幻灯片上就是项瑾团队设计的方案效果图,给北川的感觉非常震撼。在他的想法当中,他本来只是想把沿街的墙壁进行美化,至于小区和商业区里面的情况,不在他考虑的范围之内。
    然而现在的方案,却把这些都考虑了进去。这要花多少钱,北川咯噔了一下。在他边上的费海,眼神也有些发定了。这实在超出了他的想象。费海就忍不住问边上的宁州市长曲魏:“你们增加投资了吗?增加到几个亿?”
    曲魏露出疑惑的神色,说道:“没有啊,还是一点五个亿啊!”费海有些难以置信:“一点五个亿,谁来投标?”曲魏回答:“没有办法,我们就是这个要求。”
    这时候,工作人员宣布了:“宁州市东湖区之溪路改建项目的标价是一点五个亿,项目的具体情况在PPT中已经作了详细说明。现在开标,大家可以投标了。”
    现场顿时陷入了一片死寂。
    唐家的四个人,八对眼睛你看我、我看你,又去看梁健。唐宁一、唐靖宇已对梁健有种咬牙切齿的恨。沈伟光曾经的情人娜娜,更是一双媚眼都被惊诧所占据了。这样的标的,她还从来没有碰上过,娜娜心里产生一种感觉:这个常务副省长梁健非但不是在给沈伟光的面子,简直就是在打沈伟光的脸,娜娜产生了一种被戏弄的感觉。
    “大家可以投标了。”工作人员再次说道。忽然有一个企业的人站了起来,所有人都朝他望了过去。难道这个人要投标?这是什么人?然而,只见那个人挤出了位置,抛下一句“傻瓜才会投这种标呢!”随后就甩袖而去。众人又是一阵愕然。
    紧接着,又有几个企业走了。又过了一阵,更多的企业走了。工作人员的神色也有些尴尬了,如果今天这次开标,没有人投标,等于这次的招投标流产了。他们不想看到这样的结果。
    但是,参加今天招投标的企业还是陆陆续续地离开了。最后,只剩下所剩无几的几家。
    这时候,唐宁一心中想,难道梁健是为了先让其他企业主动退出,然后给唐家机会吗?另外,老总娜娜也没有走。她也开始冒出了这个念头,是不是等其他企业都走了,才会给她机会?所以他们都打算等。
    最后,只剩下5家不到的企业。大家都在等,宁州会不会增加投资?
    工作人员开始催促了起来:“你们5家企业,考虑好了没有?投标,还是不投标?”老总娜娜忽然开口了:“按照现在的标价,这个工程是没有办法做的。如果宁州有诚意的话,我建议要提高标价。”唐靖宇也道:“这样的标价,谁做谁折本,谁做谁是冤大头!起码增加到3个亿!”其他几个企业也说:“我们也提议,提高标价到3.5个亿元。”
    工作人员就朝领导看去,领导朝宁州市长曲魏望去,曲魏也有些拿不定主意了,他看向了梁健。梁健却朝他微微摇了摇头。曲魏心头也一愣,如果再不加价的话,估计现场所有的企业都要走人了。但他还是按照梁健的意思,也冲下面有关部门的负责人摇了摇头。工作人员只好说:“标价不会提高,想要投标的,就可以投标;不想投标的,可以走了。”唐家的所有人和娜娜都愣在那里,难道他们不想让人接这个项目吗!
    这时候,费海忽然对梁健说道:“梁省长,你们这么做太不切实际了!如果今天招投标流产,那就要耽误工期了,到时候妨碍国际互联网大会的顺利召开,一切责任由你承担吗?”梁健没有理会他,而是淡然地道:“费副组长,招投标还没有结束,你急什么?你好像不是招投标的政府主体吧。别皇帝不急那个啥急。”费海被梁健噎了一句,脸顿时被气红了。
    这时候,指导组长北川道:“梁省长,费海同志也是为了江中好。如果招投标不成功,自然影响工程进度。我的意思是,如果宁州的标价只能定在一点五个亿,可以把小区和商务区的改建,都放一放。只做墙皮的改建,这样这个标的中标率就会大很多。”那几个企业听了,也纷纷地道:“对啊,这样我们都能投标。”
    梁健忽然站了起来,说:“这不可能,我们要做的是一个民生工程,而不是一个形象工程。北川组长,你只有指导的职责,没有代替我们地方政府决策的权力!你待在一边指导就行了!”梁健尖锐地说道。
    北川被他气得那叫一个窝火。他说话都有些不流利:“我……我这是为了江中……好。你们这么顽固下去,耽误了工期,责任你们必须承担!我就在这里,看你们怎么把这次招投标搞砸!”
    说着,指导组长北川就坐了下来,神色变得很是严肃。费海也跟着坐下来。其他企业看到提高标价无望,都慢慢的离开。唐家的人,也站了起来,唐家的人在唐宁一的带领下,瞪了梁健一眼,走了。娜娜也收起了笑容,看了梁健一眼,带着手下的人离开。
    企业的人都走了。现场再度寂静了下来。
    北川缓缓地站起来,对梁健说:“我现在以指导组的名义,郑重对你们提出指导意见。做事要实事求是,像今天这个招投标完全因为你们背离了这个原则,才弄成了……”
    “梁省长,不好意思,我来晚了。”忽然一个洪亮的声音传了进来,“招投标还没有结束吧?我要投标。”
    此人正是千寻集团董事长黄建建,他身后跟着十来个人一起进来。工作人员对黄建建说:“黄董,今天这个工程,标价只有一点五个亿……”黄建建却道:“一点五个亿,不错了。这个标我接了,如果你们同意的话。”
    北川和费海惊异地对看了一眼,北川那套“指导意见”,却再也说不下去了。
    (本章完)

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息